1 - PEIXES:Verifique se os olhos estão brilhantes, com pupila escura e a íris branca ou amarelada (se estiver vermelho cuidado, pode ser um peixe zumbi). O peixe deve estar firme e resistente (mole e fedendo ninguém merece). O cheiro não pode estar ácido e nem azedo, isso demostra estado de deteriorização (só quero ver quem vai ficar cheirando o peixe por gosto, eca). Dica: aperte com um dedo a carne do peixe (Com O DEDO, e por favor, não fure ele!). Ela precisa voltar ao normal assim que retirar o dedo. Outra dica interessante é mergulhar o peixe em uma tijela de água (aproveite a água pra lavar o dedo). Se o peixe flutuar significa que está estragado.
2 - CARNE DE VACA OU PORCO (ou boi e porca se preferirem): Para escolher as carnes de vaca e porco, fique atento se o gelo próximo à carne está com cor de sangue (se não tiver gelo nem passe perto). Isso significa que essa carne foi recongelada. Verifique se ela apresenta consistência firme, não pode estar esfarelando, deve ser possível ver as fibras musculares, a gordura deve estar firme, cor vermelho brilhante e sem nenhuma mancha de escurecimento (mas tb não precisa aparentar ser dura a ponto de quebrar uma parede ao ser arremessada). Em relação as carnes de aves seguem as mesmas características, mas a cor deve ser amarelo-rosado (viram só, cores são TUDO na hora de ir à feira, então se for daltônico leve um amigo junto). Observar se tem mancha, principalmente, nas partes ao redor do ânus, pescoço, ventre, parte interna das coxas e das asas (não pareça um pervertido pedindo pra ver o ânus da peça).
3 - LEITE E IOGURTES - Quando for comprar leite e iogurtes preste atenção na data de validade (muito importante saber ler nesse momento) e verifique se a embalagem está estufada (senão o estufado será você).
4 - OVOS: Na hora que for comprar ovos observe o local em que ele está armazenado (não estamos nos referindo à caixa dãããã). Deve ser arejado, longe de fontes de calor (a menos que queira um pintinho embalado ou um ovo cozido). As cascas devem estar limpas e sem rachaduras (de preferência sem as 2 coisas juntas, eca).
5 - ENLATADOS: As latas não devem estar enferrujadas, estufadas ou amassadas (elas podem ter sido arremessadas em alguém anteriormente...). Sempre verifique a data de validade do produto. Devem ser armazenada a temperatura ambiente (e se o cara estiver fazendo compras no Saara ou no pólo norte?).
6 - VIDROS: Em relação as embalagens de vidro, deve-se observar se o líquido está límpido e sem bolhas de ar (não é válido para compra de refrigerante, imagina comprar Coca-Cola choca por gosto, eca). A embalagem deve estar bem fechada e sem sinais de trincamento. A tampa não deve estar enferrujada. Dica: tombe a embalagem para verificar se há presença de vazamento (não significa derrubar da gôndola no chão né? O esperto derruba tudo depois não compra pq a embalagem aparenta estar trincada, gênio!).
7 - VEGETAIS: Não tinha nada sobre isso na minha referência mas geralmente você nota igual à exame de próstata, no toque! A textura e consistência devem condizer com o vegetal que está comprando. Lógico que você também não vai comprar uma laranja roxa ou uma berinjela amarela, cores também são importantes.

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